校学术委员会

当前位置: 首页>>校学术委员会>>正文

学校召开第四届学术委员会第一次全体会议

发布日期:2019-01-10    作者:     来源:     点击:

【文/科研处 耿迅 摄影/党委宣传部学生记者刘正言】1月9日上午,学校第四届学术委员会第一次全体会议在办公楼105会议室召开。校领导刘东燕、尹华川、干勤、肖大志、刘德绍、刘上海出席会议,学校第四届学术委员会全体委员参加了会议。会议由肖大志主持。

科研处负责人代表校学术委员会秘书处就第三届校学术委员会工作和第四届学术委员会换届情况向会议进行了汇报。会议以举手表决的形式选举尹华川为学校第四届学术委员会主任,干勤、施金良为副主任;选举刘德绍为学术道德委员会主任,尹立孟为副主任;选举施金良为理工科学部部长,晏致涛为副部长;选举干勤为经管文法艺教社科学部部长,游静为副部长。

校党委书记刘东燕说,第四届学术委员会的成立了是我校贯彻高等教育综合改革精神,积极推进教育教学改革的重要举措,也是建立健全现代大学制度,加快高水平特色科技大学建设步伐的战略行动。他要求:一要提高政治站位,充分认识换届重要意义;二要完善工作机制,不断提高工作规范化水平;三要加强自身学习,不断提高履职能力;四要提升学术水平,争当学风教风带头人;五要强化法治意识,依法行使权利。

新当选的学术委员会主任、校长尹华川校长带领全体委员学习了《重庆科技学院学术委员会章程(修订)》。他说,章程是学术委员会议事的准则,全体委员要认真学习章程内容,领会章程内涵。他要求,凡是涉及到学科建设、人才培养、人事制度、科学道德和学风建设等学校发展中的重大事项,都要提交学术委员会审议,充分发挥校学术委员会最高学术机构的科学决策水平,切实提高学术组织在学校治理体系中的地位和作用。