当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

重庆市科委高新处处长许志鹏到我校做《高新技术发展现状与趋势》学术讲座

发布日期:2017-10-24    作者:     来源:     点击:

10月20日下午,重庆市科委高新处处长许志鹏在我校办公楼105会议室做了一场名为《高新技术发展现状与趋势》的学术讲座。各理工科学院科研院长、科研骨干、科研秘书以及科研处相关人员参加了本次讲座。本次讲座由科研处万新副处长主持。

会上,许志鹏处长从高新技术的定义及范围出发,详细介绍了目前国内外高新技术的发展现状及趋势,并结合重庆现阶段高新技术发展情况,重点阐述了重庆在生物医药、新材料、页岩气、先进制造等优势领域高新技术研发现状及工作举措。同时,就新时代新形势下,高新技术如何面对机遇与挑战引发了一系列思考。

随后,与会人员结合自身技术研究领域进行交流发言,并深入学习了近期国家科技部下达的重点研发计划通知。有意申报者针对拟申报的专项研究内容、考核指标以及可行性向许处长进行了详细咨询。

讲座最后由万新副处长进行了相关总结,此次学术讲座让科研人员更好的了解了国际国内高新产业技术发展趋势,为下一步发展找准了方向。希望我校科研人员扩大视野,紧跟国家政策形势,关注国家重点研发领域,同时,应加强沟通,借助学校及科委的力量填补自身的不足,不断提高科研竞争力。