学校举办科研政策专题讲座

发布日期:2018-04-20    作者:     来源:     点击:

供稿/科研处 余群威】4月18日下午,中组部博士服务团成员、重庆市科学技术委员会主任助理、国家自然科学基金委员会国际合作局处长张永涛,重庆市科学技术委员会科技人才与基础研究处处长余国胜应邀来到我校,为我校广大科技工作者作了有关国家自然科学基金申报、重庆市科委科技人才资助及科技奖励等方面的专题讲座。学校党委副书记、副校长施金良以及来自各工科学院的60余名科技工作者参加了讲座。讲座由科研处副处长万新主持。

施金良代表学校对科委领导的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历史以及近年来在教学、科研工作中取得的成绩,同时对重庆市科委多年以来对学校发展的大力支持表示衷心感谢。

张永涛围绕基础研究资助的现状和发展,国家自然科学基金管理体系和基金项目的申请、评审进行了详细深入的讲解。余国胜详细介绍了重庆市的科技人才资助计划以及科技奖励政策。参会人员就相关问题进行了咨询和交流。