学校安全科学与工程学科新增市级博士后科研工作站

发布日期:2018-06-15    作者:     来源:     点击:

供稿/安全工程学院】根据重庆市人力资源和社会保障局《关于在重庆经济技术开发区等35个单位设立市级博士后科研工作站的通知》(渝人社办〔2018〕128号),重庆市安全生产科学研究有限公司获批重庆市级博士后科研工作站。

该博士后科研工作站由安全工程学院与重庆市安全生产科学研究有限公司合作共建,支撑重庆市安全科学与工程重点学科建设,主要从事油气生产与化工过程安全、非煤矿山灾害预防与控制、职业危害检测与防护、风险评估与应急管理等领域的应用基础研究,力争在页岩气田/高危气田(高温高压含硫)安全风险控制技术及装备、油气长输管道/燃气管网安全与腐蚀防护技术、智能监测与应急技术等研究方向上形成关键技术,产出具有核心竞争力的产品。

学校设立安全科学与工程学科领域的博士后科研工作站,目的在于集聚安全工程领域的创新人才,推动安全工程协同创新与成果转化,提升安全科学与工程的影响力。