我校生活垃圾资源化处理协同创新中心召开专家评议会

发布日期:2018-12-10    作者:     来源: 重庆科技学院网站    点击:

供稿/机械与动力工程学院 杨鲁】12月6日下午,我校生活垃圾资源化处理协同创新中心在办公楼316召开了专家评议会。会议由校长、协同创新中心主任尹华川主持。副校长肖大志,学校党政办公室、教师工作部、研究生工作部、合作与发展处、教务处、科研处、计划财务处等职能部门负责人及机械与动力工程学院相关负责人组成了专家组,重庆三峰卡万塔环境产业有限公司副总经理王定国作为校外专家参加了会议。

尹华川指出,市教委大力支持协同创新中心建设,希望通过协同创新中心实现科技创新和制度创新的结合,从而真正实现人才、学科、科研三位一体的能力的提升。中心自2016年获得择优资助以来,学校出台了一系列政策保障中心的顺利运行,在机制体制方面也进行了一系列的改革,这些措施让中心在2017年的进度检查和2018年的中期检查中均获得了市教委和专家组的高度评价。但是,中心仍然存在协同机制不完善、与协同单位合作不深入、高级人才引进不足等问题。

针对这些问题,与会专家纷纷献计献策,在协同创新模式构建、人才培养模式改革、人事制度改革等方面提出了许多中肯的意见和建议。