当前位置: 首页>>学术交流>>正文

11月1日:冶金大讲堂—Mathematical Modeling of the BF process - Past Efforts and Future Trends

发布日期:2018-10-30    作者:     来源:     点击:

报告人:Henrik saxen 教授

报告主题:Mathematical Modeling of the BF process - Past Efforts and Future Trends

Liquid Levels in the Blast Furnace Hearth

报告时间:11月1日(周四)上午08:40

报告地点:砺志楼 L215

报告人简介:Saxen, Henrik教授,现热工与流体实验室主任,化学工程研究院主任,前芬兰爱博学术大学副校长,精通瑞典语、芬兰语、荷兰和英语。担任芬兰科学院、瑞典能源机构和知识基金、挪威研究理事會、南非国家研究基金、奥地利维也纳研究院、爱尔兰科学基金、卢丁堡国家科学基金、荷兰SWT和欧盟RFCS等委员和专家 长期从事冶金生产过程控制与优化,诊断与分析现场数据发掘与应用研究,冶金工艺数学模型,神经网络、遗传算法在工业过程应用等研究取得了丰硕科研和应用成果(芬兰Ruukki专家系统主要完成者),先后在《Metallurgical and Materials Transactions B》、《ISIJ International》、《Ironmaking and Steelmaking》、《Steel Research International》等国际知名冶金期刊上发表200多篇高质量学术论文和500多篇会议论文。瑞典皇家工学院的外籍教授,荷兰代尔夫特理工大学冶金组的外聘教授和德国亚深工大的合作教授。长期和芬兰、瑞典、德国、英国、印度、法国、奥地利、韩国浦项等国家的钢铁公司,以及德国BFI,比利时CRM,荷兰塔塔研发中心和瑞典Swerea钢铁研究机构合作和项目。

主办单位:冶金与材料工程学院

复杂金属矿产资源增值处理与清洁提取重庆市高校重点实验室