当前位置: 首页>>学术交流>>正文

11月2日:“巴渝海外引智计划”教授讲座—Challenges in Materials Issues for Opto-electronics(光電材料運用的幾個材料基本重要問題)

发布日期:2018-11-01    作者:     来源:     点击:

报告人:台湾中央大学 刘正毓 教授

报告主题:Challenges in Materials Issues for Opto-electronics (光電材料運用的幾個材料基本重要問題)

报告时间:11月2日(周5)上午09:00

报告地点:砺志楼 L215

报告人简介:刘正毓教授是台湾中央大学光电科学研究中心主任、特聘二级教授、博士生导师,近年来承担台湾地区重大科研项目20余项,在LED散热材料、照明光学设计、光学模型、封装技术、荧光粉涂覆技术、照明测量、灯具开发和失效与可靠度分析等方面取得了多项世界级的研究成果,开发的大功率LED照明灯具具有世界先进水平。共发表学术论文多达110篇,其中第一通讯作者31篇,SCI收录80余篇,在世界上有一定的影响。获得11项发明专利,多次获得国立中央大学年度绩优专利奖和台湾科技部“杰出技术移转贡献奖”,多项研究成果产业化,科技成果转化很好。

刘正毓教授是美国国际光学研讨会主席Session chair, SPIE Photonic and Optics, 中华民国界面科学学会会刊客座主编,中华民国化工技术客座主编,在散热材料、光电材料、LED封装技术与照明灯具开发方面走在世界的前列,先后在美国、英国、法国、德国、日本、中国及台湾地区等地召开的学术大会中做特邀报告二十余次,并参与承办多项国内及国际学术会议,在同行中享有很高的威望。

主办单位:冶金与材料工程学院

LED工程技术研究所