当前位置: 网站首页 >  合作交流  >  学术交流  >  正文

学院开展加强科学术道德和科研诚信建设学习活动

发布日期:2024-01-22    点击:

为引导全院教职工增强科研诚信意识,维护学术尊严,恪守学术道德,遵守学术规范,共同营造良好的学术氛围和科研环境,1月18日,法政与经贸学院在H312会议室召开科学道德与科研诚信建设专题会。会议由学院党总支书记田懿主持,学院全体教职工参加。

会上法政与经贸学院院长杨贵中领学了高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科研失信行为调查处理规则》《科研诚信规范手册》《重庆科技学院学术道德规范》等文件,剖析了《国家自然科学基金委公布2023年科研不端行为查处情况》中的典型案例。会议要求,所有的教学科研人员要贯彻落实学校有关科研诚信的通知要求对科研成果进行全面自查自纠。

会议增强了全体教研人员坚守科研初心的学术信念。法政与经贸学院将持续加强学术道德教育,完善学术规范和监督机制,创造良好的学术环境,不断提高科研诚信水平。