产学研

当前位置: 首页>>产学研>>正文

中国石油西南油气田公司天然气经济研究所一行来校考察交流

发布日期:2018-10-12    作者:     来源: 重庆科技学院网站    点击:

供稿/石油与天然气工程学院】10月11日上午,中国石油西南油气田公司天然气经济研究所所长何润民一行来校考察交流深化校企合作相关事宜,交流座谈会在笃行楼511会议室举行。副校长刘上海出席交流会,石油与天然气工程学院及工商管理学院教授、博士和研究生代表参加了座谈会。会议由石油与天然气工程学院院长戚志林主持。

交流会上,刘上海对何润民一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学条件、办学定位、教学科研等情况。戚志林从学院概况、人才培养、科学研究和对外合作四方面介绍了石油与天然气工程学院情况。何润民从基本情况、科研成果及成效和发展规划三方面介绍了中国石油西南油气田公司天然气经济研究所的相关情况。

随后,双方经过充分深入的交流,确立了产学研战略合作关系,在科学研究、创新团队建设及学术交流等方面达成了合作意向。

据悉,经研所成立于1988年3月,是国内唯一以天然气为特色成建制经济研究机构,主要从事企业和行业发展战略、政策法规、天然气市场与价格、企业经营管理、体制改革和国内外能源及其产品经济技术信息等方面的研究和建设项目技术经济咨询。