当前位置: 首页>>学术交流>>正文

2017年安全生产与职业健康国际学术论坛

发布日期:2017-09-22    作者:     来源:     点击:

一、时间:2017年9月23日上午9:30

二、地点:学术报告厅

三、承办单位:安全工程学院 发布单位:科研处

四、具体安排:

主题:生产安全事故调查与分析

报告人:乔树清 国家安全生产监督管理总局 副司长

主题:海洋工程中的典型热安全问题

报告人:汪金辉

个人简介:男,博士,上海海事大学副教授,院长助理。国家注册安全工程师,中国职业安全健康协会个体防护专业委员会委员,上海市晨光学者,国家自然科学基金评审专家。现主要从事船舶火灾动力学、数值模拟、风险评估等领域研究。在国内外重要学术期刊和国际会议上发表学术论文60余篇,SCI/EI 20余篇,著作3部,国家标准1部。长期担任《Risk Analysis》、《Ocean Engineering》、《Physica A》等10多个国际期刊审稿人。

主题:基于QSPR模型的物质危险特性预测研究

报告人:王贝贝

个人简介:女,现为东北大学与俄克拉荷马州立大学联合培养博士研究生,师从许开立教授和Dr. Qingsheng Wang,主要研究方向为分子结构与物质危险特性之间定量构效关系。读博期间,目前已发表第一作者中英文文章共6篇。

主题:城市地下空间的火灾防排烟

报告人: 阳东

重庆大学城市建设与环境工程学院教授。2010年中国科学技术大学毕业,主持两项国家自然科学基金,主持国家重点研发计划子课题、省部级课题等,主持和参加了十余项工程研究类项目。主要研究方向为地下建筑通风与消防安全,建筑传热传质与蓄热理论与应用。以第一作者或通讯作者身份在国际著名学术期刊上发表二十余篇学术论文。担任国家自然基金委通讯评议专家,全国建筑防火委员会委员等。

主题:锂离子电池火灾危险性及防控

报告人:王青松

男,博士,副教授。现为中国科学技术大学安全科学与工程系副主任。入选欧盟玛丽居里学者、教育部新世纪优秀人才计划和中科院青促会。担任Scientific reports、fire research等期刊编委,国际火灾安全科学学会(IAFSS)会员。主要研究领域为锂离子电池火灾动力学及消防对策和火灾环境下玻璃热响应等。在国内外期刊共发表论文150篇,其中SCI检索104篇。

主题:基于Fuzzy-ds模型的火灾风险评估模型系统研究

报告人:米红甫

博士,重庆科技学院安全工程专业教师,主要从事油气化工安全技术、火灾风险分析理论与技术等方面的教学科研工作。主持国家自然基金项目1项,重庆市教委、重庆市质监局等省部级项目2项,在国内外期刊上公开发表学术论文10余篇。

主题:中国煤矿尘害防治技术现状及发展趋势

报告人:李德文

博士、研究员、博士生导师,中煤科工集团重庆研究院有限公司总经理助理、粉尘分院院长;第五届国际安全生产专家组成员,煤炭工业技术委员会委员,煤矿安全标准化技术委员会粉尘防治及设备分会主任委员、中国安全科学学会粉尘防治专业委员会主任委员,重庆市优秀专业技术人才,重庆市劳动模范,国务院政府特殊津贴获得者。获省部级科技进步奖10余项,科研成果50余项。国家重点研发计划课题负责人。