当前位置: 网站首页 >  科学研究  >  研究成果  >  正文

压电材料团队率先开展磁电多铁性液体耦合效应调控

发布日期:2021-06-06    点击:

在国际上最先开展磁电多铁性液体耦合效应调控,针对现有磁电复合材料由于磁/极化方向难以转动从而导致耦合效应不够强的问题,构筑核壳结构及磁电双分散多铁性液体,与利用界面耦合的非“液体”复合多铁性材料相比,具有更多的调控维度等优点,利用该方法可获得更大的磁电耦合系数,将耦合系数提高4个数量级以上Nanoscale (影响因子6.895)Advanced Electronic Materials (影响因子6.593)等国际著名期刊发表SCI论文18篇。下图为外场对多铁性液体铁电性和磁性的调控。

(a): NZFO@BTO多铁性液体的M-H曲线;(b): CFO@BTO多铁性液体耦合系数随磁场的变化