新闻动态

当前位置: 网站首页 >  新闻动态  >  正文

新闻动态

12月22日!“全国萃取、结晶、分离及水处理技术产学研合作高峰论坛”将于湖南长沙盛大开幕!

发布日期:2022-11-15    点击:

萃取是广泛应用在冶金、化工、天然产物、生物制品、中药和食品等行业的一种单元操作技术,是生产工艺过程中核心环节之一;随着现代化学工业的发展,出现了一系列新型分离技术,例如膜分离、结晶分离、萃取分离、吸附分离等技术成功应用在废水处理领域,同时,根据国家相关政策要求,生产企业面临的环保压力越来越大,三废处理零排放已成为行业的重点领域,如何在工艺源头改进技术、降低高能耗、实现节能减排和转型升级成了热点话题。

为推介新型高效的萃取、结晶及分离技术与设备,加快促进萃取、结晶及分离技术研究进展与产业升级,积极推进新技术、新设备、新方法在行业内应用的范围不断扩大和程度不断加深,切实帮助企业解决当前关注的热点、焦点和难点问题,引用先进适用技术,推进行业健康发展,搭建产、学、研、用之间的合作交流,由中冶有色技术平台、中冶有色技术网联合主办,北方中冶 (北京) 工程咨询有限公司承办的“全国萃取、结晶、分离及水处理技术产学研合作高峰论坛”定于2022年12月22-24日湖南省长沙市召开。

会议将邀请业内知名专家学者,相关生产企业、科研院所、高等院校、 工程公司、设备及技术解决方案供应商代表就相关领域的最新科研学术成果和行业的发展动态做专题报告。同时也将对行业科技发展目标和任务进行全面深入的探讨,总结国内外近期开发的先进生产工艺和关键技术,结合型工程实例进行归纳、分析、探讨和总结,对促进行业可持续发展、提高 企业核心竞争力具有重要的指导和参考意义,希望各单位领导、技术、生产和商务代表踊跃参加!

会议时间、地点

会议时间

2022年12月22-24日

会议地点

湖南省长沙市

分论坛设置及交流议题

(包含但不限于)

论坛一:萃取技术专题论坛

1、萃取分离技术的研究与发展;

2、萃取分离过程工艺优化的研究与应用实例;

3、萃取分离工艺、设备的开发及应用;

4、新型萃取分离技术在环境保护中的应用;

5、医药,化工萃取分离工艺及废水处理新技术,新方法;

论坛二:结晶技术专题论坛

1、精馏结晶;

2、结晶基础研究和药物晶型研究技术;

3、蒸发结晶和废水处理;

4、工业固废资源化与分盐结晶;

5、结晶过程强化与新型结晶器设计、工程放大;

6、结晶技术与设备应用;

7、医药、化工结晶工艺及废水处理新技术,新方法;

论坛三:冶金分离科学技术专题论坛

1、有色金属冶金分离科学与工程;

2、新能源材料高纯化合物制备;

3、低品位复杂资源和二次资源的高效清洁利用、相似元素深度分离;

论坛四:膜分离技术专题

1、膜分离技术研究;

2、液膜分离、膜萃取、吸附分离等新型膜分离技术产品应用;

3、化工浓盐废水多盐组分分离技术的应用;

4、蒸发结晶废水处理新技术、废盐、残渣的处理处置技术;

5、其他与会议相关的主题

详情请见网址:https://mp.weixin.qq.com/s/kcHR66nwHLJVmxFwDYZASg