当前位置: 网站首页 >  新闻动态  >  正文

实验室教师参加“第二届关键金属高层学术论坛”

发布日期:2023-12-04    点击:

12月2日,第二届关键金属高层学术论坛在河南三门峡开幕。我国关键金属领域选矿、冶金及材料化10余位院士、700余位专家学者和嘉宾齐聚一堂,围绕关键金属科技创新、成果转化等进行深入研讨,指导我国关键金属产业升级。

论坛由中国有色金属学会、河南省科技厅、河南省科学技术协会等单位主办,绿色选冶与加工国家地方联合工程研究中心、关键金属矿产超常富集提取教育部重点实验室资源材料省部共建协同创新中心单位承办。

开幕式由中国工程院院士、郑州大学副校长赵中伟主持。三门峡市委书记范付中,中国工程院化工、冶金与材料学部副主任李言荣院士,郑州大学党委书记别荣海,中国有色金属学会秘书长高焕芝,河南省科学技术协会党组书记王新会,河南省科学技术厅总工程师高拓,中国工程院院士、中原关键金属实验室主任何季麟院士致辞分别在开幕式上致辞。