当前位置: 网站首页 >  新闻动态  >  正文

高校科技资源科普化研讨会在我院召开

发布日期:2024-07-08    点击:

为促进高校科普事业发展,加强学术交流与合作,5月15日,重庆科技创新与产业融合发展研究院举办的主题为“高校科技资源科普化”研讨会在厚德楼H306会议室召开。四川省能源安全与低碳发展重点实验室执行主任李廷、重庆科技大学科研处副处长于希南、法政与经贸学院副院长陶宇、重庆科技创新与产业融合发展研究院常务副院长万玺、马克思主义学院副教授牟丽娇及法政与经贸学院部分教师参加了研讨会,会议由万玺主持。

研讨会中,陶宇、吴文建和李屹然分别作主旨报告,参会专家针对高校科技资源科普化的话题提出自己的观点。大家普遍认为,高校有责任和义务承担科学知识的普及和推广,但目前存在激励机制不健全,缺乏顶层设计等问题制约了高校科技资源科普化进程。

参会人员畅所欲言、相互启迪,深入探讨了高校科技资源科普化现状、存在的问题以及解决途径。为进一步做好高校科普工作贡献了智慧与力量。