当前位置: 网站首页 >  新闻动态  >  正文

法政与经贸学院教师参加第四届科协发展理论研讨会

发布日期:2020-11-22    点击:

20201118日, 以新形势下科协服务国家治理体系和治理能力现代化为主题的第四届科协发展理论研讨会在北京召开,本次研讨会由中国科协创新战略研究院和北京市科学技术协会联合主办,北京市科学技术进修学院承办。法政与经贸学院冉春芳和周海燕两位老师参加了此次会议。

中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪在会议致辞中提出,通过这次会议,要使更多的科技工作者参与到科协组织的建设和科协事业的发展中来,同时激励一线科技工作者将个人发展和国家发展有机结合,把理论研究与党和国家的战略目标有机结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。中国科学院院士、原中国科学院地质研究所所长刘嘉麒,中国人民大学国际关系学院副院长、中国未来研究会理事长金灿荣,中共中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任王满传,中国科协计划财务部部长杨文志等多位专家学者出席会议并作主旨报告。来自地方科协、学会、高校、科研机构、企业的代表近200人参加了现场会议。

此次会议是法贸院教师与来自全国各地科研工作者一次很好的沟通和交流,是重庆市场创新文化研究中心工作开展和机构建设的一次很好的学习。