当前位置: 网站首页 >  合作交流  >  学术交流  >  正文

法政与经贸学院教师参加“第九届中国科技政策论坛”

发布日期:2021-05-04    点击:

第九届中国科技政策论坛于2021421日在京召开,来自全国各地的科学家、科技政策研究者、省级科协代表以及其他机构的参会代表共计约200人参加本次论坛。本次论坛以新格局下的数字化转型为主题,旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神和国家十四五规划关于加快数字化发展、建设数字中国的重要部署,推动新格局下的数字化转型并促进数字技术在创新型国家建设中发挥更大作用。

我院教师参加论坛学习,通过会议论坛主旨演讲,聆听并学习了数字化背后的科技创新逻辑、数字化转型助力航空航天强国建设、新格局下中国集成电路发展策略思考、关于企业数字化转型的六个论断和金融领域数字化挑战与政策导向等领域的专家观点。在数字化转型的战略思考、数字化转型的政策环境等方面的专题对话,使参会教师深化了对新格局下科技政策的认识,促进了对该领域的思考。

中国科技政策论坛每年举办一次,旨在为繁荣科技政策学术研究和促进科技决策科学化、民主化提供重要支撑。